evgeshd (evgeshtch) wrote,
evgeshd
evgeshtch

  • Music:

Прямо так

     Она сидела в практически пустой квартире. Сидела прямо на полу, на кухне и читала книжку.
С потолка свисала яркая лампочка, прямо так, без абажура.  Балкон был открыт, жара, духота, небывалая для Москвы. С улицы доносились просто душераздирающие звуки - скрипели детские качели, но звук этот многократно отражаясь от соседних домов, к моменту, когда добирался до ее "пенхауза", превращался в какой-то неземной, как из фильма ужасов. Конечно, когда она услышала его первый раз - у нее душа в пятки ушла. Еще начиталась херни всякой, вроде охоты на овец, накрутила себя и пожалуйста - чтобы посмотреть, что же именно издает такие вот замечательные звуки - на балкон выбиралась ползком. Потом, естесственно хохотала над собой.
     Вообще, времечко у нее было еще то: работы нет, денег, естесственно - тоже, друзья рассосались как-то, из еды  только рис, рис, а.. ну еще рис, конечно, как же, как же.
Остались только книжки.
И вот когда уже совсем ее все это допекало, и сил сопротивяться себе уже не было - она ревела. Книжки книжками, но людей-то они не заменят. Вот поревет, поревет, стишков (то злобных, то слезливых) попишет, еще поревет, а потом выйдет на балкон своей пустой, совсем без мебели, маленькой, но все же собственной квартиры, посмотрит на этот огромный светящийся ночной, никогда не спящий город - и все, все как рукой снимало.
В голове прояснялось.
Глаза, промытые слезками крокодиловыми, смотрели все веселее, все радостнее. Не то чтобы восторженнее, но с надеждой, что ли.
И вот уже казалось, что ничего страшного.
Все впереди.
Она молода.
У нее хорошее образование.
У нее классное интересное улвечение, а теперь вот еще и квартира своя.
Работа - найдется.
Друзья - материализуются.
Найдется ОН. А там еще много чего, ой как много.
     А впереди оказалось и правда много чего. Прошло сколько - пять лет? Да, почти шесть. Работа и правда нашлась. Друзья действительно материализовались. Есть он, не тот ОН, но тоже он. Он дал ей масявку, самое классное существо в её жизни. Пока, по крайней мере. Но что-то очень сильно изменилось.
Какое-то такое время у нее  - устала, наверное. Масявка опять же... давно она, вобщем,  на балкон не выходила. А тут вдруг подошла к окну. И вот тут-то её и и накрыло.
     Город. Он не такой. Он не радует. Огоньки не радуют, не воодушевляют, они какие-то мелкие и тусклые. Не проясняется от слезок крокодиловых взгляд, а только затуманивается. Она стала нервной, дерганной, на людей бросается, на него бросается... еле сдерживается, чтоб на масявку не бросаться, хотя иногда рычит и на него. И не кажется ей уже, что впереди много чего. Нет - много, она просто знает, но ей уже ничего не кажется. А жаль - ей бы хотелось. Вот так вот
Tags: Почти придуманное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments